

povarenok.ru
09.08.2017, 10:05:04
Хлеб тостовый - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб тостовый
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Дрожжи (сухие или 16 гр. свежих) — 5 г
- Молоко (с жирностью 3,5) — 240 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Сахар — 25 г
- Соль — 8 г
Инструкция
- Сразу скажу, что этот хлеб я пекла все время в хлебопечке, и лишь с недавнего времени начала печь в духовке. Так что смело можете замешивать тесто и выпекать его с помощью хлебопечки. Итак, в теплое молоко добавляем дрожжи и даем постоять 5-10 мин, до растворения.
- Далее добавляем сахар, соль и всыпаем частями муку. Затем добавляем размягченное масло и хорошенько вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягкое и нежное, не липнущее к рукам.
- Тесто округляем накрываем полотенцем и оставляем для подъема где-то на 1 час. Тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
- Подошедшее тесто немного месим и оставляем "отдохнуть". Затем тесто немного раскатываем, сворачиваем плотным рулетом и защипываем края. Выкладываем заготовку в форму предварительно смазанную маслом или маргарином. Оставляем хлеб подойти на 30 минут - 1 час.
- Выпекаем хлеб в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 40-60 минут. Здесь Вы должны ориентироваться по своей духовке. Готовый хлебушек остужаем на решетке, нарезаем полностью остывшим.
Хлеб тостовый - кулинарный рецепт