povarenok.ru
09.08.2017, 15:15:13
Мясо-капустные манты - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в вкусняяяяяяяяяшка
Еда и напитки
Мясно-капустные манты
Ингридиенты
- Вода — 1,5 стак.
- Масло растительное — 4-5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3-4 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Фарш мясной (у меня в этот раз деревенский, свинина+говядина+сердце) — 400 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 300-400 г
- Лук репчатый (в зависимости от размера головок) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Масло растительное (для обжарки капусты) — по вкусу
- Специи — по вкусу
Инструкция
- Для начала делаем тесто. В этот раз я делала заварное, а вообще с такой начинкой подойдет любое пельменное по вашему вкусу и привычкам. Наливаю воду в кастрюлю, кидаю соль и растительное масло. Ставим на огонь и ждем, пока закипит, а пока закипает, просеиваем стакан муки.
- Когда закипело, потихоньку всыпаем муку и интенсивно мешаем тесто ложкой. Плиту отключаем. Снимаем тесто с огня и разбиваем ложкой комочки, если таковые получились, даем тесту остыть.
- Вбиваем в тесто 2 яйца, я делаю это миксером, главное, хорошо промешать, чтобы получилась гладкая масса. Просеиваем на стол стакан муки, выкладываем тесто и замешиваем более тугое пельменное тесто. Я вмешиваю поочередно по 1 стакану.
- Получается довольно упругий колобок с очень пластичной консистенцией. Накрываем его полотенцем и оставляем полежать 20-30 минут, потом еще обминаем, при необходимости добавляем муки и оставляем еще минут на 10.
- Пока тесто отдыхает, занимаемся начинкой. Лук режем очень мелко, я делаю это на специальной терке. Промываем холодной водой и даем стечь воде. Я делаю это в дуршлаге
- Капусту крошим как можно мельче, я режу сначала соломкой а потом эту соломку еще поперек измельчаю. Солим капусту и немного мнем руками. Обжариваем капусту на растительном масле буквально 5-7 минуток, до прозрачности.
- Смешиваем фарш, лук, капусту, соль, специи по вкусу. Можно добавить чуть-чуть холодной водички. Хорошо вымешиваем. Я добавляю чеснок, выжатый через чеснокодавку, потому что люблю запах чеснока и его остроту.
- Лепим манты любым привычным для вас способом. Я раскладываю на маленькие разносики, и в таком виде замораживаю в морозилке.
- Зимой делаю в бОльшем количестве, разносики упаковываю в большие пакеты и выношу на улицу до замерзания, а потом фасую по пакетам и в морозилку. У меня почему-то все манты всегда получаются разного размера. Видимо, с глазомером что-то не то)))
Мясо-капустные манты - кулинарный рецепт