

povarenok.ru
02.06.2017, 17:17:06
Персиковый торт - кулинарный рецепт Подробнее
Персиковый торт
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 75 г
- Мука пшеничная / Мука — 75 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сливки (33%) — 500 мл
- Загуститель для сливок — 2 пакет.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Шоколад молочный / Шоколад — 50 г
- Вафли (с шоколадной начинкой) — 30 г
- Компот (персиковый; консервы, банка 800 г) — 1 бан.
- Желе (желтое) — 1 пач.
- Вода — 380 мл
Инструкция
- Приготовить все продукты и форму для торта диаметром 24 см, дно застелить бумагой для выпечки.
- Яйца взбить с сахаром до получения светлой густой пены. Осторожно перемешивая лопаточкой, ввести в яичную смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста.
- Тесто вылить в тортовую форму и печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до готовности. Смотрите по своей духовке, готовность проверить спичкой.
- Готовый бисквит вынуть из духовки и немного остудить. Затем вынуть из формы и остудить полностью. Для ускорения процесса, бисквит можно испечь накануне.
- Тем временем приготовить начинку. Шоколадную вафлю и шоколад натереть на мелкой терке. У меня вот такие вафельки.
- Персики из компота нарезать небольшими кусочками. Три- четыре половинки персиков оставить для желейного слоя.
- Остывший бисквит разрезать на две части. Одну половину снова положить в форму, которую перед этим нужно вымыть, высушить и застелить чистой бумагой.
- Сливки взбить с сахарной пудрой и загустителем до тугих пиков. Осторожно вмешать шоколад, вафельную крошку и персики. Немного начинки оставить (примерно 3 ст. л.).
- Половину корпуса в форме немного увлажнить соком от компота, сверху разложить начинку и накрыть второй половиной корпуса. Сверху смазать оставшимся кремом.
- Оставшиеся персики нарезать тонкими полумесяцами и веерообразно разложить на торт и поставить торт в холодильник на 2 часа.
- Порошок для желе залить кипятком. Вместо воды можно использовать жидкость от компота, или сделать 50:50. Размешать ложкой до полного растворения и, помешивая, остудить. Когда еще теплое желе начнет "схватываться", вылить его на персики. На холодной поверхности желе быстро застывает, так что работать нужно быстро, чтобы желе легло равномерно и поверхность была гладкой, без комочков. Торт снова поставить в холодильник для полного застывания желе.
- Застывший торт вынуть из формы и можно подавать. Скажу вам без лишней скромности, что торт просто сказочный.
- Приятного аппетита!
Персиковый торт - кулинарный рецепт