

alimero.ru
29.01.2014, 11:35:16
Утка с клюквенным соусом по американски / Рецепты с фото Подробнее
Утка с клюквенным соусом по-американски
Ингридиенты
- 1300 г утки
- соль
- перец молотый
- 200 г соевого соуса
- 50 г уксуса
- горчица
Инструкция
- Я люблю мясо, не важно какого животного или птицы, главное, чтобы оно было вкусно приготовлено. На днях мне в магазине в поле зрения попала утка. Я не удержалась от соблазна и купила её. Что из нее получилось? Делюсь рецептом. Активное время приготовления: 120 минут Уровень сложности: средний Для приготовления утки с соусом мне понадобились: Мясо: 1300 г утки соль перец молотый 200 г соевого соуса 50 г уксуса горчица Соус: — 250 г клюквы — ½ апельсина — мускатный орех — корица — 50 г воды — 2 ст.л. сахара 1. Тушку вымыла и убрала лишнее, то есть перышки, оставшиеся после разделки. 2. Далее натерла солью и перцем и положила емкость, в которой она мариновалась. Мне было удобно в утятнице это делать. 3. Следом добавила соевый соус и уксус. 4. Мариновалась утка у меня в течение 5 часов. Периодически я её переворачивала, чтобы маринад хорошо подействовал на все мясо. 5. Перед самим запеканием тушку хорошенько обмазала горчицей, не жалея её. Внутри сделала то же самое. 6. Положила утку в чистую утятницу и поставила в разогретую духовку на 1 час и 40 минут. 7. Каждые 30 минут её переворачивала, чтобы мясо не стало сухим, ведь с него вытекало очень много сока и жира. 8. За 15 минут до полного приготовления утки я приготовила соус. 9. В кастрюлю положила вымытую клюкву, добавила воду и сахар. 10. Дала закипеть, уменьшила огонь и оставила на пару минут. Клюква начала лопаться и пускать сок. 11. Тем временем натерла цедру апельсина и выдавила из него сок. 12. В кастрюлю добавила цедру и по щепотке мускатного ореха и корицы. Выпаривала около 5 минут. Соус становился гуще. 13. Следом добавила апельсиновый сок и снова выпаривала около 5 минут. 14. Подавала утку с остывшим соусом вместе. Утка получилась очень мягкая и сочная. Для меня было еще важно то, что ушел специфичный запах птицы и вкуса горчицы не чувствовалось. Что касается соуса – я такого вкусного еще не ела. Он прост в приготовлении. Вкус очень яркий – кисло-сладко-горкий. Моя мама вырывала кастрюлю с рук, потому что я не могла напробоваться его. Но теплый он не настолько вкусный, как в остывшем виде. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Утка с клюквенным соусом по американски / Рецепты с фото