10.08.2017, 18:30:53
Хрустящие луковые кольца с фото Подробнее
Хрустящие луковые кольца
Ингридиенты
- Вода кипячёная 125 мл
- Кунжут белый 2 ст. л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 400 мл
- Мука кукурузная 2 ст. л.
- Мука пшеничная 4 ст. л.
- Панировочные сухари 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый 2 щепотка
- Соль 1.5 ч. л.
Инструкция
- Для приготовления хрустящих луковых колец нам понадобится крупный лук, пшеничная мука, кукурузная мука, панировочные сухари, белый кунжут, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло для фритюра, вода кипячёная.
- Лук чистим, нарезаем кольцами, разделяем на отдельные кольца.
- Смешиваем кукурузную и пшеничную муку.
- Добавляем соль и чёрный молотый перец, вливаем небольшими порциями кипячёную воду, чтобы тесто приобрело консистенцию как для оладий. Оставляем наш кляр на 10 минут для расстойки.
- Смешиваем панировочные сухари и белый кунжут.
- Луковые кольца окунаем со всех сторон в кляр.
- Сразу же обваливаем в панировке. Панировка должна покрывать кольца со всех сторон. Эту процедуру удобно проделывать двумя вилками или китайскими палочками.
- Обжариваем луковые кольца небольшими порциями в большом количестве кипящего рафинированного подсолнечного масла на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Выкладываем обжаренные луковые кольца на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подаём тёплыми или холодными на закуску.
Хрустящие луковые кольца с фото