

povarenok.ru
11.08.2017, 6:27:36
Картофель в молоке - кулинарный рецепт Подробнее
Картофель в молоке
Ингридиенты
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
- Лук репчатый (маленького размера) — 1 шт
- Масло сливочное — 15 г
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Молоко — 200 мл
Инструкция
- Почистить лук
- Нарезать мелкими кубиками
- Сливочное масло размягчённое
- Готовить это блюдо желательно в посуде с толстым дном. Растопить сливочное масло в сотейнике.
- В растопленное сливочное масло выложить нарезанный лук. Когда лук пропитается маслом, добавить растительное масло и тушить до прозрачности и слегка нежно розовым. Приблизительно 3-4 минуты.
- Затем добавить мелко нарезанный чеснок. Перемешать. Тушить 2 минуты.
- Почистить картофель. Помыть. Обсушить. Разрезать на дольки. Кому как нравится.
- Мне нравиться резать картофель так. Красивее и она сочнее получается.
- Уложить в сотейник одним ровным слоем.
- В молоке растворить соль.
- Залить молоком картошку.
- Накрыть крышкой. Довести до кипения. Убавить огонь. Варить до готовности картошки. Отключить.
- Картошечка наша готова. Благоухает ароматом. Прошу к столу.
Картофель в молоке - кулинарный рецепт