

edimdoma.ru
11.08.2017, 7:28:14
Ризотто с петрушкой и фетой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Ризотто с петрушкой и фетой
Ингридиенты
- рис Ризотто ТМ «Националь» - 130 г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 3 ст. л.
- вино белое сухое - 100 мл
- куриный бульон - 800 мл
- фета - 60 г
- петрушка зелень - 20 г
- сыр твердый - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13В сковороде разогреть растительное масло, нарезанный лук (небольшую головку) и чеснок обжарить около 1 минуты на среднем огне.
- На весь экран # шаг 2/13Для этого рецепта я использовала рис Ризотто от ТМ «Националь», результатом осталась очень довольна!
- На весь экран # шаг 3/13Всыпать рис к луку, перемешать, чтобы он весь покрылся маслом. В этот момент я ставлю таймер на 20 минут.
- На весь экран # шаг 4/13Влить белое вино, дать ему выпариться, уйдет около 2 минут. Огонь средний.
- На весь экран # шаг 5/13На соседней плитке у меня кипит куриный бульон (уже подсоленный). Влить 2 половника бульона к рису. Перемешать.
- На весь экран # шаг 6/13Теперь главное следить, как только жидкость выпарится, добавить еще горячего бульона по 1-2 половника. И все время перемешивать.
- На весь экран # шаг 7/13Следим за таймером, прошло 12-14 минут, время добавить нарезанную зелень петрушки. Перемешать. Готовить еще 2-3 минуты, при необходимости добавить бульон.
- На весь экран # шаг 8/13Время добавить фету, нарезанную кубиками, перемешать.
- На весь экран # шаг 9/13Консистенция ризотто становится кремовой! Пробуем рис на готовность, если кажется еще твердым, вливаем половник бульона, перемешиваем. На этом этапе остается 2 минуты таймера, я выключаю огонь, и ризотто уже доходит.
- На весь экран # шаг 10/13Меня устраивает готовность риса, он не сырой, но и не развалился, как каша, слегка аль денте. Соль добавить по вкусу, так как фета и бульон у меня соленые, мне соли не понадобилось.
- На весь экран # шаг 11/13Подавать ризотто принято в подогретых тарелках.
- На весь экран # шаг 12/13Присыпать готовое блюдо тертым сыром и украсить листиками петрушки.
- На весь экран # шаг 13/13Приятного! поделиться фото 5.0согласны?
Ризотто с петрушкой и фетой рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой