

povarenok.ru
31.08.2016, 14:38:21
Пирог сливовый "Бархат" - из теста на кефире, без масла Подробнее
Пирог сливовый "Бархат"
Ингридиенты
- Сахар — 1 стак.
- Кефир — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Слива — 300 г
- Ванилин — 1 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Инструкция
- Яйца, сахар и ванилин взбить
- Добавить кефир и взбить
- Добавить муку и разрыхлитель, взбить. Муки у меня ушло 2,5 стакана, так как кефир очень жидкий был, может понадобиться меньше, поэтому муку вводим частями и следим за консистенцией теста. Должно быть, как густая сметана
- Сливу нарезать полосками потоньше. В форму, выстеленную пекарской бумагой, вылить половину теста или чуть больше, выложить сливу
- Остатки теста распределить сверху, ложкой аккуратно разровнять и отправить пирог в духовку на 40 мин при 180 гр
- Вот такой красавец получается
Пирог сливовый "Бархат" - из теста на кефире, без масла