edimdoma.ru
11.08.2017, 15:25:10
Ароматная баранья нога рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Готовим вкусно и разнообразно
Еда и напитки
Ароматная баранья нога
Ингридиенты
- баранья нога - передняя или задняя не имеет значения - весом в 2 кг
- Смесь приправ:
- 3 головки молодого чеснока
- 1 перчик чили
- 15 г морской соли
- 3 г черного перца
- 2 г ароматных провансальских трав
- 1 г лаврового листа (раскрошить)
- 1 г розмарина
- 2 ст.л. оливкового масла "Extra Virgin"
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/4Смешиваем все ингредиенты для приправы.
- На весь экран # шаг 2/4Моем и насухо вытираем баранью ногу. Берем 2 метра фольги и складываем вдвое. Выкладываем на фольгу баранью ногу и обмазываем со всех сторон нашей приправой. Плотно и аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заворачиваем ногу. Берем еще 2 метра фольги (не жалеем, а то мясо получится жестким и сухим!!!) и снова плотно и аккуратно, чтобы не порвать фольгу, заворачиваем ногу. Это ОЧЕНЬ важно! В идеале будет убрать эту ногу в холодильник на часов 12, но это в идеале конечно :)
- На весь экран # шаг 3/4Кладем ногу в разогретую до 220С духовку и забываем о ней на 2 часа.
- На весь экран # шаг 4/4Через 2 часа выключаем духовку и держим уже в выключенной духовке еще час. поделиться фото 5.0согласны?
Ароматная баранья нога рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой