

povarenok.ru
12.08.2017, 6:52:06
Маринованные помидоры дольками "Острые" - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованные помидоры дольками "Острые"
Ингридиенты
- Помидор — 1 кг
- Чеснок — 4 зуб.
- Перец болгарский — 200 г
- Перец красный жгучий (стручковый) — 3 шт
- Лук репчатый — 3 шт
- Соль (десертная)
- Уксус (6%) — 70 мл
- Кинза — 1 пуч.
- Масло растительное — 70 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Инструкция
- Лук нарезать полукольцами. Влить в сковороду 70 мл растительного масла, добавить хмели-сунели и обжарить лук пару минут. Тем временем помидоры нарезать дольками и сложить в чашку. К помидорам добавить соль, перемешать.
- Через пару минут после жарки лука добавить соевый соус и продолжать жарить еще пару минут. Лук должен остаться аль денте.
- В миску к помидорам добавить острый стручковый перец, нарезанный колечками (я от семян перец не очищаю). Болгарский перец нарезать соломкой. Добавить горячий жареный лук и чеснок, порубленный достаточно крупно.
- Зелень мелко нашинковать и добавить к помидорам. Влить уксус. Все тщательно перемешать. Можно даже накрыть крышкой миску и потрясти ее. Оставить мариноваться помидоры минимум на 6 часов, лучше на сутки, тогда все специи "подружатся" между собой.
Маринованные помидоры дольками "Острые" - кулинарный рецепт