

povarenok.ru
12.08.2017, 7:02:40
Бананово-шоколадный кекс в мультиварке - кулинарный рецепт Подробнее
Бананово-шоколадный кекс в мультиварке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 100 г
- Банан — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сахарная пудра (Глазурь делать по-желанию) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
Инструкция
- Растапливаем до мягкости указанное количество сливочного масла. Взбиваем его с сахаром. Добавляем во взбитую массу сырое яйцо, снова взбиваем. Теперь добавляем нужное количество сметаны и соду, хорошо перемешиваем
- Просеиваем муку вместе с солью, отправляем в миску со взбитыми продуктами, хорошо перемешиваем.
- Бананы очищаем от кожуры и разминаем вилкой до образования пюре. Добавляем банановое пюре в тесто, тщательно перемешиваем.
- Молочный шоколад натираем на средней терке, добавляем в миску с тестом и в последний раз все хорошо перемешиваем. Тесто готово!
- Чашу мультиварки тщательно смазываем сливочным маслом. Выкладываем получившееся тесто, равномерно распределяем по всей площади кастрюльки. Программируем мультиварку на режим «Выпечка» и оставляем тесто томиться на 60 минут. После того, как прозвучит сигнал о готовности, открываем крышку и оставляем кекс остыть еще на пять минут.
- ГЛАЗУРЬ ( делаем по-желанию, я не делала, кекс и без глазури очень вкусный ) Тщательно перемешиваем все ингредиенты, кроме сливочного масла, и доводим до кипения на медленном огне. Если глазурь получается слишком густой, добавляем в миску еще немного молока. После закипания добавляем в глазурь сливочное масло. Глазурь готова! Совет: Глазурь готовить ТОЛЬКО при готовом кексе! Обмазываем кекс глазурью и оставляем в холодильнике на 1 час застывать. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Бананово-шоколадный кекс в мультиварке - кулинарный рецепт