povarenok.ru
12.08.2017, 7:10:08
Салат "Самат" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Салати різноманітні !
Еда и напитки
Салат "Самат"
Ингридиенты
- Соевый соус (сладкий соевый соус Kikkoman) — 4 ст. л.
- Баклажан — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Шампиньоны (маринованные) — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Перец чили (хлопья) — 1/4 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Имбирь (порошок) — 1/2 ч. л.
- Уксус (красного вина) — 1 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Соль
- Орехи кедровые — 2 ст. л.
- Кинза
- Сыр твердый ("Честер" в косичке) — 50 г
Инструкция
- Баклажан режем брусками и посыпаем солью, отставляем на 15 минут, чтобы вышла горечь.
- Сразу готовим заправку. В воду наливаем сладкий соевый соус Kikkoman, уксус, насыпаем порошок имбиря, хлопья перца чили, выдавливаем чеснок.
- Ставим на огонь и доводим до кипения.
- Баклажаны промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем. Панируем в крахмале.
- На сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем баклажаны на большом огне со всех сторон до румяной корочки.
- Добавляем разрезанные пополам маринованные шампиньоны, перемешиваем.
- Заливаем заправкой, доводим до кипения и варим 30 секунд до загустения, убираем остывать.
- К остывшим баклажанам добавляем нарезанные помидоры, в оригинале были черри.
- Сверху салат посыпаем подсушенными на сковороде кедровыми орешками, рубленной кинзой и сыром "Честер". В оригинале так и был сыр в косичке, разобранный на "пряди". Подаём салат охлаждённым. Приятного аппетита!
Салат "Самат" - кулинарный рецепт