

povarenok.ru
12.08.2017, 7:12:20
Курица в маринаде по-гречески - кулинарный рецепт Подробнее
Курица в маринаде по-гречески
Ингридиенты
- Курица (большая) — 1 шт
- Йогурт — 1 стак.
- Лимон — 1 шт
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 0,5 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Петрушка (свежая) — 1/4 пуч.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 2 зуб.
Инструкция
- Смешать все компоненты маринада. Чеснок выдавить через пресс. Сока лимона потребуется около 2 ст. ложек и цедра всего лимона.
- Курицу нарезать порционными кусками и смазать маринадом. Посолить по вкусу.
- Сложить все в пакет, выпустить максимально воздух и завязать. Отправить в холодильник, как минимум, на 30 минут.
- Приготовить эту курицу можно разными вариантами: на гриле, в духовке и пожарить на сковороде. Я выбрала последний вариант.
Курица в маринаде по-гречески - кулинарный рецепт