

povarenok.ru
12.08.2017, 7:13:47
Любимые баклажаны по-летнему - кулинарный рецепт Подробнее
Любимые баклажаны по-летнему
Ингридиенты
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 2...3 шт
- Перец сладкий (сочный) — 1 шт
- Перец чили (свежий) — по вкусу
- Базилик — 2...3 веточ.
- Сельдерей листовой — 1/2 пуч.
- Соевый соус (легкий ТМ "Киккоман") — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1...2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Инструкция
- Примерную пропорцию продуктов я даю в расчете на баклажан среднего размера. А количество – на ваше усмотрение. Чем больше, тем лучше, потому что это очень вкусно!
- Лук, зелень и перец почистить и промыть, обсушить. Тонко нашинковать лук полукольцами и перец соломкой. Измельчить зелень. Выложить все в миску, лук в процессе выкладывания немного помять, чуть присолить и посыпать черным перцем. Полить медом, лимонным соком и соевым соусом от «Киккомана» - лучше легким. Перемешать.
- Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, Выложить в гриль, смазав маслом с помощью кисточки.
- Подрумянить в гриле с двух сторон до готовности.
- Пока баклажаны жарятся, помидоры нарезать тонкими кружочками.
- Взять глубокое блюдо, лучше такое, в котором можно подавать сразу на стол. Выложить слой горячих баклажанов.
- Щедро покрыть его слоем шинкованных овощей с зеленью. Выложить сверху слой помидорных ломтиков. Полить жидкостью от овощей. Слои повторять, пока продукты не закончатся.
- Дать остыть на столе и непременно убрать в холодильник на час.
- Такие баклажаны и сами по себе, с мягким хлебом, чудесны, и в качестве салата под шашлык замечательны, и как гарнир хороши!
Любимые баклажаны по-летнему - кулинарный рецепт