

povarenok.ru
12.08.2017, 7:14:44
Кокосовый пирог с малиной - кулинарный рецепт Подробнее
Кокосовый пирог с малиной
Ингридиенты
- Масло сливочное (размягченное) — 200 г
- Сахар — 180 г
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 175 г
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Стружка кокосовая (несладкая) — 100 г
- Молоко — 100 мл
- Экстракт (ванильный) — 1 ч. л.
- Малина (+ 200г для украшения) — 250 г
- Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Инструкция
- Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до светлой воздушной массы (около 5-7 минут)
- По одному ввести яйца, каждый раз хорошо перемешивая.
- Смешать в отдельной миске и перемешать: муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, соль.
- Чередуя вводить в масляную смесь сухие компоненты и кокосовое молоко, хорошо перемешивая.
- Разъемную форму (диаметр 22 см) застелить бумагой для выпечки и выложить половину теста. Затем - равномерный слой малины.
- Накрыть оставшимся тестом и разровнять.
- Выпекать при 180 градусах около 45 минут (проверить лучинкой) до золотистого цвета. Дать полностью остыть. Будьте аккуратны, если решите переложить пирог - очень нежный!
Кокосовый пирог с малиной - кулинарный рецепт