

povarenok.ru
12.08.2017, 7:15:33
Салат из перца и огурцов "Полоски" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат из перца и огурцов "Полоски"
Ингридиенты
- Перец болгарский (красный) — 3 шт
- Огурец (средний) — 1 шт
- Соевый соус (для суши и сашими от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1/4 пуч.
- Лист цветочный (барбариса) — 10 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Инструкция
- Перцы и огурец вымыть, перцы почистить от семян. Зелень вымыть, обсушить.
- Нарезать перцы длинными тонкими полосками.
- Огурец также нарезать тонкими длинными полосками. Добавить к перцам. Чеснок почистить, истолочь, выложить в салат, посолить. Перемешать.
- Зелень нарезать мелко, выложить в салатник. В пиале смешать масло оливковое с сахаром.
- В пиалу влить соевый соус. Перемешать. Я использую соус для суши и сашими от ТМ Киккоман. Если вы будете готовить с соленым соевым соусом, капните каплю столового уксуса или белого вина.
- Овощи дали сок, тщательно перемешать. Заправить масляно-соевой смесью. Перемешать.
- Салат готов, можно подавать сразу или дать 1-3 часа для настаивания.
Салат из перца и огурцов "Полоски" - кулинарный рецепт