

povarenok.ru
12.08.2017, 7:17:08
Суп-пюре из печеных томатов - кулинарный рецепт Подробнее
Суп-пюре из печеных томатов
Ингридиенты
- Помидор — 6 шт
- Чеснок — 4 зуб.
- Розмарин (сушеный) — 1 щепот.
- Приправа (Прованские травы) — 1 щепот.
- Сахар — 1 ч. л.
- Бальзамик — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соевый соус (Легкий ТМ Kikkoman) — 3 ст. л.
- Базилик — 50 г
- Петрушка — 50 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Орехи кедровые — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 100 мл
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный — 1 щепот.
- Пармезан — 50 г
- Соевый соус (Легкий ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Брынза — 50 г
- Базилик — по вкусу
Инструкция
- Для начала нужно запечь томаты, чтобы усилить вкус супа-пюре. Включаем духовку на разогрев t 200 градусов. Подходящий противень застилаем бумагой для выпечки. Томаты выбираем спелые и мясистые.
- Разрезаем томаты пополам и выкладываем на подготовленный противень срезом вверх, сюда же добавляем 4 очищенных зубчика чеснока (целые) сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Присыпаем срезы томатов сахаром, розмарином и смесью прованских трав. Отправляем противень в разогретую духовку на 25-30 минут. Аромат будет, скажу я вам, сногсшибательный!!
- Пока запекаются помидоры, приготовим песто. В чашу блендера загружаем петрушку (можно со стебельками), листья базилика, 4 очищенных зубчика чеснока, кедровые орешки. Выдавливаем сок лимона, добавляем черный молотый перец и небольшую щепотку соли. Включаем блендер и измельчаем всё до состояния кашицы. Далее добавляем оливковое масло, мелко-порезанный (или натёртый) пармезан и соевый соус ТМ Kikkoman.
- Всё взбиваем в блендере до получения однородного соуса песто. Брынзу натираем на мелкой тёрке.
- Достаём противень с запеченными томатами из духовки и даём остыть 5-10 минут, затем снимаем кожицу.
- Выкладываем томаты в чашу блендера вместе с запеченным чесноком и измельчаем. Добавляем соевый соус, ещё раз взбиваем в блендере до однородной консистенции. Для более нежной текстуры я протёрла суп через сито, таким образом избавилась от палочек розмарина и от семян томатов.
- Все составляющие супа-пюре готовы, можно сервировать. Для эффектной подачи можно сервировать суп в прозрачных стаканах. Заполняем стаканы на 2/3 супом, сверху выкладываем песто, присыпаем тертой брынзой и украшаем листочками базилика.
Суп-пюре из печеных томатов - кулинарный рецепт