

povarenok.ru
12.08.2017, 7:17:54
Грибной бургиньон - кулинарный рецепт Подробнее
Грибной бургиньон
Ингридиенты
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый (очень мелкий, лучше жемчужный) — 10 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор (средних) — 2 шт
- Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
- Вино красное полусладкое — 75 мл
- Вода (или овощной бульон) — 75 мл
- Соль — по вкусу
- Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Тимьян — 2 веточ.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.
Инструкция
- У лука отрезать корешки, помыть и отварить после закипания 5 минут.
- Залить холодной водой. Дать постоять несколько минут.
- Почистить.
- Грибы крупно нарезать пластинами.
- Морковь нарезать кружочками толщиной 3-4 миллиметра.
- Грибы положить в сковороду, налить соевый соус, перемешать.
- Обжарить грибы в соевом соусе 5 минут.
- Лук слегка обжарить в растительном масле.
- Добавить морковь и обжарить все вместе.
- Всыпать мелко нарезанный чеснок. Обжарить. Чеснок должен только дать запах. Нельзя, чтобы он подгорел.
- Помидоры мелко нарезать и добавить к овощам. Перемешать.
- Как только помидоры хорошо пустят сок, всыпать муку и перемешать.
- Влить вино, перемешать и уварить вдвое на медленном огне.
- Влить воду или овощной бульон. Добавить сахар по вкусу, немного посолить. Положить тимьян. Поварить 10-15 минут, помешивая.
- Добавить грибы вместе с образовавшейся жидкостью. Перемешать. Попробовать. Довести по вкусу. Поперчить. Потушить 5-7 минут.
Грибной бургиньон - кулинарный рецепт