

povarenok.ru
12.08.2017, 7:18:43
Картофельные оладьи с творогом "А-ля драники" - кулинарный рецепт Подробнее
Картофельные оладьи с творогом "А-ля драники"
Ингридиенты
- Картофель (очищенный) — 560 г
- Морковь — 80 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 1 ст. л.
- Специи (соль, черный перец) — по вкусу
- Творог (18%) — 250 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Специи (соль, черный перец) — по вкусу
- Масло растительное (для обжаривания) — по вкусу
Инструкция
- Оладьи. Картофель, морковь и лук порезать мелко. Измельчить блендером в пюре.
- Добавить яйцо, специи по вкусу и соевый соус ТМ Kikkoman, благодаря которому вкус становится насыщеннее.
- Добавить муку и перемешать.
- Начинка. Соединить творог, яйцо, специи по вкусу и измельчить блендером до однородности.
- Приготовление. В сковороде разогреть растительное масло (средний огонь) и по 1 ст. л. выложить тесто, формируя оладьи. Сразу сверху на каждый оладушек положить по 1,5-2 ч. л. начинки. Затем тут же сверху на начинку положить по 1 ст. л. теста и разровнять, чтобы накрыть начинку. Обжаривать с двух сторон примерно по 7 минут (до золотистой корочки). Манипуляций много получается, но это происходит все быстро. Самое сложное - это первый раз перевернуть))) На второй раз уже приноровитесь. Если начинка закончится, а тесто останется, то обжарьте просто оладьи. А-ля драники с творогом готовы, прошу к столу. Мне больше нравится в охлажденном виде.
Картофельные оладьи с творогом "А-ля драники" - кулинарный рецепт