

povar.ru
12.08.2017, 11:30:06
Кабачки по-украински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Кабачки по-украински
Ингридиенты
- Кабачок — 2 Килограмма
- Растительное масло — 1/2 Стакана
- Зелень укропа — 30 Грамм
- Чеснок — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Уксус — 1/4 Стакана
Инструкция
- 1. Уверяю вас, что приготовить кабачки по-украински в домашних условиях очень просто. Итак, моем и чистим от кожуры наши овощи, затем нарезаем их кружочками, диаметр которых не более 6 мм. 2. Затем еще раз моем и откидываем на дуршлаг, солим и перчим (по желанию и по вкусу). Тем временем разогреваем сковороду. 3. Отправляем на растительное масло наши кабачки и жарим их до готовности. После этого выкладываем на блюдо и даем им остыть. 4. Пока кабачки остывают нарезаем укроп. Именно укроп дополнит вкус овощей и сделает его еще более пикантнее. 5. После зелени нарезаем чеснок. В данном случае его лучше именно нарезать, нежели выдавливать через чесночницу. 6. Теперь выкладываем наши обжаренные кабачки в банку, промазывая слоем укропа и чеснока. Затем тонкой струей поливаем наши кабачки (на дно банки также следует влить 1 чайную ложку масла). Теперь ставим баночки стерилизоваться (у меня были поллитровые) на 15 минут. Потом закатываем, переворачиваем и накрываем одеялом. Вот и все, отправляем на следующий день баночки в погреб или кладовую.
Кабачки по-украински - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру