povar.ru
12.08.2017, 21:16:56
Варенье из еловых шишек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в рецепты для мультиварки
Еда и напитки
Варенье из еловых шишек
Ингридиенты
- Еловые шишки — 1 Килограмм
- Сахар — 2,5 Килограмма
Инструкция
- 1. После сбора шишек нужно их тщательно обработать. Для этого замочите побеги на один час, после чего слейте воду, залейте новую и поставьте на огонь. Теперь шишки нужно проварить на слабом огне около 4 часов. После этого оставьте шишки остывать. Лучше всего это сделать в холодном месте (например, в подвале). Я обычно оставляю в погребе шишки на 10 часов. 2. Слейте рассол и дайте стечь лишней жидкости (откиньте шишки на дуршлаг и пусть рассол сливается в емкость). 3. Теперь количество рассола нужно измерить в литрах. На 1 литр рассола нужно добавить 1 кг сахара. 4. Теперь выливаем в емкость полученную массу и добавляем шишки. Варим до загустения, после чего можно разливать по банкам. 5. Банки можно закатывать, а можно закрывать капроновыми крышками. Хранится такое варенье из еловых шишек в холодном месте.
Варенье из еловых шишек - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру