

rutxt.ru
12.08.2017, 22:37:53
Яблочно-апельсиновый джем - рецепт с фото Подробнее
Яблочно-апельсиновый джем
Ингридиенты
- Для приготовления яблочно-апельсинового джема нам понадобится:
- 500 г яблок;
- 2 крупных апельсина;
- 500 г сахара;
- 200 мл воды.
Инструкция
- Яблоки взвешены не очищенные. Их разрезаем, удаляем сердцевины, снимаем шкурку.С апельсинов снимаем цедру с помощью специального приспособления. Затем апельсины разделяем на дольки, очищаем от плёночек и косточек. Яблоки мелко нарезаем, складываем в кастрюлю, наливаем воду. Ставим кастрюлю на огонь, накрываем крышкой и варим на небольшом огне 20-25 минут (до мягкости яблок). Далее протираем яблоки сквозь сито. Протёртое пюре возвращаем в кастрюлю, добавляем сахар, кусочки апельсина и цедру. Варим яблочно-апельсиновый джем при открытой крышке до желаемой густоты. Я варила 20 минут, помешивая. В заранее простерилизованные банки разливаем горячий джем, закручиваем прокипяченными крышками и переворачиваем. Укутываем джем до полного остывания, затем убираем в кладовую на хранение. Вкусных вам осенних заготовок!
Яблочно-апельсиновый джем - рецепт с фото