

rutxt.ru
12.08.2017, 22:39:05
Яблочно-сливовый джем - рецепт с фото Подробнее
Яблочно-сливовый джем
Ингридиенты
- Для приготовления яблочно-сливового джема нам понадобится:
- яблоки - 800 г;
- сливы - 550 г
- сахар - 650 г
- вода - 100 мл
Инструкция
- Яблоки разрезать на 4 части, вырезать сердцевины, затем нарезать более мелкими кусочками, чтобы яблоки быстрее разварились. Пересыпать яблоки в кастрюлю с толстым дном, добавить воду и поставить на небольшой огонь. Варить около 15 минут, пока яблоки не станут мягкими. Затем добавить к яблокам разрезанные на 4 части сливы, из которых предварительно нужно извлечь косточки. Варить на небольшом огне, пока не разварятся сливы, приблизительно, ещё 25-30 минут. Фрукты переложить в сито и протереть с помощью деревянной ложки.Протёртое пюре снова поместить в кастрюлю, поставить на средний огонь, как только масса начнёт "пыхтеть", добавить сахар и перемешать. При тихом кипении джем из яблок и слив варить 10 минут. После этого наш замечательный яблочно-сливовый джем в горячем состоянии разлить в сухие стерильные баночки, сразу закатать прокипяченными крышками и перевернуть. Укутать тёплым пледом до полного остывания, а затем убрать на хранение. Зимой, открыв баночку такого ароматного яблочно-сливового джема, мы сполна насладимся замечательным лакомством! Вкусных вам осенних заготовок!
Яблочно-сливовый джем - рецепт с фото