

povarenok.ru
13.08.2017, 5:30:45
Яично-кабачковые оладьи - кулинарный рецепт Подробнее
Яично-кабачковые оладьи
Ингридиенты
- Кабачок (маленький) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соевый соус (KIKKOMAN ЛЁГКИЙ) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для обжаривания) — 2 ст. л.
Инструкция
- Кабачок натираем на средней тёрке, отправляем в посуду. Добавляем к нему яйцо, крахмал, соевый соус. Всё хорошо соединяем. На разогретую сковороду в масло выкладываем ложкой тесто. Обжариваем с одной стороны до того, пока не схватятся блинчики и не станут красивыми цветом с одной стороны. Переворачиваем, убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Дожариваем. Снимаем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Сковорода у меня D-24 см, жарила по 4 шт блинов в два раза из этого количества теста.
Яично-кабачковые оладьи - кулинарный рецепт