Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   заготовки на зиму
    • Встроить
    • Пожаловаться
Салат из помидор без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
zoom_in
1000.menu
13.08.2017, 6:39:51

Салат из помидор без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu Подробнее

katushafin
Салат из помидор без стерилизации на зиму
Ингридиенты
  • Помидоры - 1 кг
  • Вода - 1 л
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 4 зубч.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Растительное масло - 3 стол.л.
  • Столовый уксус - 3 стол.л.
  • Сахар - 2.5 стол.л.
  • Соль - 1 стол.л.
Инструкция
  • Шаг 1: Прежде всего надо простерилизовать банки. Это необходимый процесс, так как стерилизовать сам салат мы не будем. Есть много разных способов стерилизации посуды. Я обычно делаю это в духовке. Для этого поставьте банки обязательно в холодную!!! духовку, а затем включите ее на 120°. Держите банки около 15 минут. Затем осторожно достаньте горячие банки, надев на руки варежки. Делайте это непосредственно перед закладкой продуктов.Шаг 2: Крышки для банок простерилизуйте кипячением. Опустите их в холодную воду, доведите до кипения и прокипятите несколько минут. Доставайте крышки из воды перед тем, как надо будет накрыть ими банки. Не важно, какие крышки вы используете - те, которые надо закручивать или уже с готовой резьбой - стерилизуют их одинаково.Шаг 3: Подготовьте продукты для приготовления салата. Я делала половину порции. Воду берите хорошую, из фильтра или бутылки. Не важно, что она идет в рассол, от ее вкуса зависит вкус консервов.Шаг 4: Лук почистите и порежьте полукольцами.Шаг 5: Чеснок нарежьте тонкими пластинами.Шаг 6: Помидоры хорошенько промойте под проточной водой. Разрежьте каждую помидорку на четвертинки. Вырежьте плодоножки.Шаг 7: В банки на дно уложите лавровый лист, перец горошком и нарезанный чеснок.Шаг 8: Затем слоями разложите по банкам помидоры и лук. Сильно банки не набивайте, чтобы помидорные дольки не поломались. Если вы любители лука, то можете положить его еще больше. Мои полкило помидор уместились в две полулитровые банки.Шаг 9: Вскипятите воду в чайнике. Крутым кипятком залейте банки до самого верха.Шаг 10: Накройте их подготовленными крышками и оставьте так стоять на 15-20 минут.Шаг 11: Слейте воду из банок в кастрюлю. Они не будут сильно горячими, так как помидоры остудят горячую воду. При сливании придерживайте банки крышкой, чтобы помидоры не упали в кастрюлю. Я после того, как слила воду из банок, замерила ее количество. У меня получилось около 250 мл. У вас может быть и другой результат. Это зависит от того, как сильно вы набили банки помидорами.Шаг 12: Советую всегда отмерять ту воду, которую вы слили из банок, чтобы рассчитать количество продуктов для маринада. В рецепте они даны на литр воды. Сосчитайте, сколько понадобится в вашем случае. Поставьте кастрюлю на огонь. Доведите ее до кипения, закиньте сахар и соль, снова вскипятите. Добавьте уксус и масло, перемешайте и выключите огонь. Рассол готов!Шаг 13: Залейте рассол по банкам. Сразу закрутите на них крышки. Если вы используете металлические крышки для закатки, то воспользуйтесь специальной машинкой.Шаг 14: Закрытые банки переверните дном вверх, чтобы дополнительно простерилизовать крышки.Шаг 15: Накройте банки сначала полотенцем, а затем закутайте их чем-нибудь толстым, чтобы подольше сохранить тепло - одеялом, одеждой или махровым полотенцем. Держите в таком виде банки до полного остывания. Хранить такой салат можно В прохладном месте вне холодильника, за счет уксуса и кислоты помидор он не взрывается. Готовы помидоры будут уже через две недели.
1000.menu
Салат из помидор без стерилизации на зиму рецепт с фото пошагово и видео - 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу