

alimero.ru
13.08.2017, 7:04:09
Тесто на кефире для пирожков / Рецепты с фото Кефирное тесто это хорошая замена дрожжевому. Оно хорошо тем что готовится очень быстро и не надо ждать чтобы оно поднялось. К тому же оно может храниться в холодильнике и не порти... Подробнее
Тесто на кефире для пирожков
Ингридиенты
- Кефир – 100 мл
- Мука – 12 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Сода – 0,5 г
- Подсолнечное масло – 30 мл
- Картофель 3-4 шт.
- Соль – 5 г
Инструкция
- Кефирное тесто — это хорошая замена дрожжевому. Оно хорошо тем, что готовится очень быстро, и не надо ждать, чтобы оно поднялось. К тому же, оно может храниться в холодильнике и не портиться в течение пары дней. Единственное, перед приготовлением пирожков тесто необходимо разморозить, чтобы оно стало комнатной температуры, иначе пирожки получатся не очень воздушными. Жареные пирожки на кефирном тесте получаются очень мягкими и очень-очень вкусными. Такие пирожки любила готовить моя бабушка. А затем начала их готовить и я. Делать их можно с любыми начинками. Особенно вкусными, на мой взгляд, получаются пирожки с зеленым луком и яйцом, а также с картошкой. В этой статье я расскажу, как я делаю тесто на кефире и пеку на нем пирожки с картошкой. Сложность: средняя. Время приготовления: 1 час. Ингредиенты для теста: Кефир – 100 мл Мука – 12 ст.л. Яйцо куриное – 1 шт. Сахар – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Сода – 0,5 г Подсолнечное масло – 30 мл Ингредиенты для начинки: Картофель 3-4 шт. Соль – 5 г Ход работы: Приступаем к приготовлению теста. Разбиваем одно куриное яйцо в большую чашку. К яйцу наливаем кефир (будет достаточно 100 мл). Я использовала обезжиренный кефир, вы можете взять 2,5% или 3,5% жирности. Добавляем чайную ложку соли и чайную ложку сахара. Вводим муку. У меня получилось 12 столовых ложек с горкой. У вас количество необходимой муки может быть другим, это зависит оттого, сколько возьмет тесто, так как кефир у вас может быть другой жирности. Затем добавляем совсем немного соды (на кончике чайной ложки). Затем хорошо вручную промешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться такое же, как сдобное дрожжевое. Вот и все, тесто на кефире готово. Если вы хотите использовать тесто сразу же, то можно приступать к приготовлению пирожков. Либо положить тесто в холодильник и приготовить пирожки позднее. Теперь, чтобы у нас получились картофельные пирожки, необходимо приготовить начинку. Для этого чистим картофель. Будет достаточно 3-4 картофелин средней величины. Разрезаем картошку пополам и ставим варить. Когда картофель сварился, делаем пюре. Солим. Даем пюре остыть. Все, начинка готова. Делаем из теста колбаску. Колбаску делим на примерно равные части. Затем каждый колобочек раскатываем, а внутрь кладем 1 ложку картофельного пюре. Хорошо защипываем пирожок. Разогреваем сковородку и обжариваем пирожки на подсолнечном масле с двух сторон. Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Тесто на кефире для пирожков / Рецепты с фото Кефирное тесто это хорошая замена дрожжевому. Оно хорошо тем что готовится очень быстро и не надо ждать чтобы оно поднялось. К тому же оно может храниться в холодильнике и не порти...