

povarenok.ru
22.12.2015, 17:19:13
Отрывной яблочный пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Отрывной яблочный пирог
Ингридиенты
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (быстрорастворимые) — 1.5 ч. л.
- Сметана — 1 ст. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 370 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (для смазки формы) — 1.5 ст. л.
- Яблоко — 3 шт
- Корица — 1/2 ч. л.
- Сахар тростниковый — 40 г
Инструкция
- В теплом молоке развести дрожжи.
- Добавить сахар, соль, сметану, яйцо и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
- Просеять муку.
- Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема, минут на 25-30.
- Тем временем тростниковый сахар смешать с корицей.
- Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
- Каждую дольку обвалять в тростниковом сахаре с корицей.
- Через 25-30 минут тесто должно увеличиться в объеме.
- Раскатать тесто толщиной, примерно, 0,7 см. Вырезать кружки.
- На каждый кружок положить дольку яблока.
- Защипать каждую дольку яблока в кружок теста и разложить в форме для выпечки (у меня форма 26 см, по большому кругу я раскладывала целые дольки яблок, а в серединке - по половинке), застеленной бумагой для выпечки и смазанной растительным маслом. Посыпать оставшимся тростниковым сахаром с корицей (если останется :-)). Оставить минут на 15 в теплом месте, чтобы дольки немного "подошли". Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180*С, 20-25 минут, до румяности.
Отрывной яблочный пирог - кулинарный рецепт