

povarenok.ru
14.08.2017, 4:17:30
Быстрые баклажаны в соевом соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Быстрые баклажаны в соевом соусе
Ингридиенты
- Баклажан (среднего) — 3 шт
- Соевый соус (ТМ Kikkoman ВОК или классический) — 5 ст. л.
- Сахар (если используется классический соевый соус, без верха) — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Инструкция
- Ингредиентов минимум, а результат вас просто восхитит.
- Остановлюсь отдельно на выборе соуса. К этому блюду идеально подходит соус ТМ Kikkoman ВОК для жарки. Он уже сладковатый, поэтому при его использовании сахар не добавляем. Если используем соус классический, то добавляем сахар.
- Подготовим чеснок. Половину чеснока мелко-мелко нарезаем, а вторую половину раздавим чеснокодавилкой. Поскольку блюдо делается быстро, то делаем это заранее.
- Разогреваем на сковороде растительное мало и выкладываем нарезанную половину чеснока.
- Обжариваем чеснок до легкой золотистости.
- Пока жарится чеснок - занимаемся баклажанами. Их моем, обсушиваем и нарезаем небольшими брусочками. Кожицу не снимаем, с ней вкуснее.
- Выкладываем баклажаны на сковороду. Жарим их вместе с чесноком на среднем огне.
- Обжаривать нужно до румяности.
- Когда баклажаны обжарились - добавляем соус. Если у вас соевый классический, то одновременно добавляем сахар.
- Обжариваем баклажаны минут 5 до мягкости. За время обжарки баклажаны карамелизуются и становятся блестящими.
- Выключаем сковороду и добавляем оставшийся чеснок. Перемешиваем. При желании можно посыпать зеленью, но много не сыпьте, чтобы она не отвлекала от вкуса баклажанов.. Дать немного постоять, чтобы соус впитался и можно подавать.
Быстрые баклажаны в соевом соусе - кулинарный рецепт