

1000.menu
31.07.2017, 19:24:51
Шоколадно-творожный пирог Баунти рецепт с фото пошагово Подробнее
Шоколадно творожный пирог Баунти
Ингридиенты
- Темный шоколад - 150 гр
- Сливочное масло - 150 гр
- Куриные яйца - 4 шт.
- Сахар - 170 гр
- Мука - 100 гр
- Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
- Кокосовая стружка - 50 гр
- Творог - 400 гр
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Для творожной начинки: к творогу добавляем 1 яйцо, 70 г сахара и все перемешиваем.Шаг 3: Добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Начинка готова.Шаг 4: Для шоколадного теста: шоколад растопить со сливочным маслом и слегка остудить.Шаг 5: К шоколадной смеси добавляем 3 яйца и сахар.Шаг 6: Взбиваем до пышности.Шаг 7: Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в шоколадную смесь.Шаг 8: Все перемешиваем до однородности. Консистенция у творожной начинки и шоколадного теста должна быть приблизительно одинаковой, поэтому если творог у вас слишком влажный, то можете добавить немного крахмала.Шаг 9: Формируем наш пирог. На дно формы (диаметр моей формы 24 см) выкладываем половину шоколадного теста.Шаг 10: Поверх выкладываем творожную начинку.Шаг 11: И покрываем оставшейся частью теста.Шаг 12: Выпекаем пирог при 170 С около 50-60 минут. Готовому пирогу даем полностью остыть и, желательно, оставляем еще на несколько часов, что бы пирог уплотнился и кусочки при нарезании держали форму.Шаг 13: Приятного аппетита!
Шоколадно-творожный пирог Баунти рецепт с фото пошагово