

say7.info
14.08.2017, 7:56:07
Пирог с тыквой и курицей Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с тыквой (пока сезон). Пирог получается очень вкусный! Ароматное тесто, сочная начинка, нежная заливка. Подробнее
Пирог с тыквой и курицей
Ингридиенты
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г сметаны 10–20%
- 1 ст.л. сушеных трав (я использовала прованские)
- 1 ч.л. соли
- 150–200 г муки
- 300 г куриного филе (или филе индейки)
- 500 г тыквы (чищенной)
- 150 г лука
- соль
- перец
- 200 мл сливок 10–25%
- 150 г сыра (я использовала российский)
- 1 яйцо
- соль
Инструкция
- Готовим тесто. Смешать масло и сметану.
- Добавить яйцо.
- Перемешать.
- Добавить травы и соль.
- Перемешать.
- Добавить муку. Замесить тесто. Положить его в пакет. Убрать в холодильник на то время, пока готовим начинку и заливку.
- Готовим начинку. Лук мелко нарезать.
- Филе мелко нарезать.
- Тыкву нарезать небольшими кусочками.
- На растительном масле обжарить лук.
- Добавить филе.
- Посолить, поперчить. Жарить в течение 10 минут.
- Добавить тыкву. Жарить в течение 10 минут. Остудить.
- Готовим заливку. Сыр натереть на мелкой терке.
- Добавить сливки. Перемешать.
- Добавить яйцо. Посолить, поперчить.
- Перемешать.
- Форму (подойдет форма диаметром 26–28 см) немного смазать маслом. Выложить тесто. Сделать бортики.
- На тесто выложить начинку.
- На начинку вылить заливку. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40–45 минут.
Пирог с тыквой и курицей Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт с тыквой (пока сезон). Пирог получается очень вкусный! Ароматное тесто, сочная начинка, нежная заливка.