

povarenok.ru
14.08.2017, 12:01:44
Закусочные мягкие вафли - кулинарный рецепт Подробнее
Закусочные мягкие вафли
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 1,5 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Кислота лимонная — 1 щепот.
- Морковь (2 шт) — 115 г
- Лук репчатый (0,5 шт) — 30 г
- Укроп — 15 г
- Масло подсолнечное (для смазывания по вкусу, в тесто) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий (молотый) — по вкусу
Инструкция
- Морковь и лук очистила, нарезала, добавила укроп. Всё измельчила в измельчителе и переложила в миску. Просеяла муку, разбила яйца, насыпала перец, соль, соду и лимонную кислоту. Налила молоко, добавила масло, соевый соус и хорошо перемешала тесто. Электрическую вафельницу разогрела, смазала маслом и налила три столовых ложки теста.
- Стопка готовых вафель. Они мягкие и ароматные.
- Вафли разъединила поштучно.
- Сильный аромат укропа чувствовался за пределами квартиры. На запах пришла соседка с внучками. Пришлось делать тесто дополнительно с добавлением тёртого сыра и чеснока. Мы с соседкой не любители пива, но с вкусными вафлями и пиво нам пришлось по душе! Тесто у меня получилось средней густоты. Желающие приготовить вафли, консистенцию теста делайте по - своему вкусу изменив количество муки и молока.
Закусочные мягкие вафли - кулинарный рецепт