povarenok.ru
14.08.2017, 14:42:56
Овощной закусочный кекс - кулинарный рецепт Подробнее
Овощной закусочный кекс
Ингридиенты
- Морковь — 200 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (мелкие) — 2 шт
- Соевый соус (натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Йогурт — 110 мл
- Сода — 1 ч. л.
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Масло сливочное (для смазывания формы) — по вкусу
- Крупа манная (для обсыпки формы) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
Инструкция
- Приготовить овощи. Лук, перец и морковь вымыть и почистить, помидоры вымыть.
- Перец и лук нарезать, некрупно.
- Обжарить на растительном масле лук до полуготовности, добавить перец и прожарить еще 5 минут.
- Добавить зиру, черный перец, перемешать.
- Нарезать помидоры. Если очень водянистые, слегка отжать от сока. Выложить к овощам, влить соевый соус, перемешать, прожарить пару минут, выключить огонь. Остудить.
- Включить духовку на разогрев. Соду погасить в йогурте. (По моим наблюдениям, в овощных кексах лучше применять соду, чем разрыхлитель).
- Яйца взбить с солью, до пышности.
- Влить к яйцам йогурт, слегка взбить. Добавить просеянную муку, тертую морковь. Перемешать.
- 85 г. сыра нарезать на мелкие кубики.
- Соединить тесто, овощи и сыр. Тщательно перемешать.
- Форму, на 1,5 л., смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить тесто, разровняв.
- Поместить в разогретую духовку. Выпекать 10 минут, при 190 градусах. Затем посыпать слегка схватившийся кекс оставшимся сыром, натертым на крупной терке. Допечь до "сухой лучинки", минут 30-40, учитывайте особенности Вашей духовки.
- Готовый кекс подержать 3-5 минут в форме, затем аккуратно переложить на сервировочное блюдо.
Овощной закусочный кекс - кулинарный рецепт