

povarenok.ru
14.08.2017, 15:55:04
Пирожки жареные с картошкой из творожного теста - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожки с картофелем из творожного теста
Ингридиенты
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 1 кг
- Мука пшеничная / Мука — 8 ст. л.
- Сода (гашеной) — 0.5 ч. л.
- Соль
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Творог — 400 г
- Перец черный
- Шафран
- Куркума
Инструкция
- Делаем тесто. В творог добавляем яйца.
- Сахар и щепотку соли.
- Соду, гашенную уксусом.
- Всё хорошенько смешиваем миксером, чтобы не было крупинок творога.
- Добавляем муку - 8 столовых ложек с горкой. Тут всё зависит от качества творога. Если он сухой, как было у меня, то муки уйдёт именно столько, если творог жирнее и мягче - муки уйдет немного больше. Нужно, чтобы тесто было эластичным и не приставало к рукам.
- Вот такое тесто у меня получилось. Оставляем его "отдыхать", пока мы приготовим начинку.
- Начинка может быть любая. У меня картошка с луком. Отвариваем картофель, солим, сливаем воду и разминаем его. Если пюре я всегда делаю с помощью миксера, то здесь лучше размять картофель обычной толкушкой.
- За время варки картофеля обжарим лук на растительном масле с добавлением щепотки сахара.
- В лук добавляем шафран и куркуму (это в первую очередь для цвета) и немного перца. Мне захотелось красного, поострее. Добавляем лук вместе со всем маслом к картошке. Конечно же, очень хорошо добавить мелко нарезанную зелень.
- Начинка готова. Теперь моя технология. Я люблю, чтобы теста было мало. Поэтому раскатываю его тоненько. Даже если тесто где-то порвётся, с такой начинкой это не страшно. У меня получаются такие вот кружки. Теста я брала совсем немного - размером с небольшой грецкий орех.
- Кладём начинку, чуть больше столовой ложки.
- Формируем такие вот пирожки. Опять же - не страшно, если что-то порвётся или будет плохо защипываться. Как показала практика, в процессе жарки всё будет хорошо. Можно делать пирожки любой формы, какой вам нравится. Мой главный принцип (ещё раз повторюсь) - очень тонкое тесто.
- Жарим пирожочки в большом количестве растительного масла, масло лучше менять через каждые две партии пирожков, чтобы они получались румяные, а не загорелые.
- Вот такие у меня получились пирожки. Вкусны и в холодном и в горячем виде!
Пирожки жареные с картошкой из творожного теста - кулинарный рецепт