

povarenok.ru
14.08.2017, 15:40:32
Маринованный салат из молодого кабачка - кулинарный рецепт Подробнее
Маринованный салат из молодого кабачка
Ингридиенты
- Кабачок (молодой) — 1 шт
- Морковь (не крупная) — 1 шт
- Огурец (не крупный) — 2 шт
- Укроп (зонтик) — по вкусу
- Любисток (или кинза) — по вкусу
- Масло растительное — 2/3 стак.
- Уксус (яблочный) — 2/3 стак.
- Соевый соус (для суши ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Сахар (с горкой) — 1 ст. л.
- Лаваш — 1 шт
- Грудка утиная (жареная на гриле или другое мясо) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 0,5 шт
- Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
- Соус (любимый к мясу) — 1 ст. л.
Инструкция
- Кабачок порезать мелкой соломкой;
- Так же порезать морковь и огурец; Соотношение овощей: кабачок 50%, морковь и огурец по 25%;
- Размешать овощи, добавить мелко рубленный любисток и соцветия зонтика укропа, без твердых палочек;
- Разложить овощи в чистые баночки (для консервирования салата, банки и крышки должны быть простерилизованные, а сам салат выложить в емкость);
- Заправку лучше делать на свой вкус, так как он у всех разный, к данному количеству масла по вкусу добавить уксус, соевый соус и сахар, сколько добавила я - я указала; Если уксуса будете клатсь меньше, то и мариноваться салат будет чуть дольше;
- Залить банки заправкой, крышки закрыть и перетряхнуть; Оставить на 5 часов холодильнике, иногда перетряхивая; Для консервирования салата: Заправкой залить салат в емкости, перемешать и оставить при комнатной температуре до получения сока; Затем выложить в стерилизованные банки плотно, залить образовавшимся соком до верха; Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки – 40 минут; Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть; Хранить в прохладном месте;
- Ну а мой салат уже готов!
- А теперь о вкусной шаурме с этим салатиком! тут все довольно просто, понадобится мясо-гриль мелко рубленное (у меня утка), соус к мясу ваш любимый (у меня чесночная хреновина), немного сыра, лука и долек помидора; Серединку лаваша смазываем соусом, выкладываем вилкой салат, дольки помидора, мясо;
- Посыпаем сыром и сворачиваем шаурму;
- Немного грилим шаурму на решетке;
- И наслаждаемся вкусом!
Маринованный салат из молодого кабачка - кулинарный рецепт