Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   КОКОС
    • Встроить
    • Пожаловаться
Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом | Рецепт 1000.menu
zoom_in
1000.menu
08.04.2017, 14:15:18

Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом | Рецепт 1000.menu Подробнее

Foster
Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом
Ингридиенты
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Белый шоколад - 70 гр
  • Кокосовая стружка - 25 гр
  • Вафли - 25 гр
  • Миндальная мука - 30 гр
  • Пшеничная мука - 10 гр
  • Разрыхлитель - 0.5 гр
  • Сливочное масло - 15 гр
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Сахар - 25 гр
  • Вода - 2 стол.л.
  • Ром - 2 стол.л.
  • Сахар - 2 чайн.л.
  • Ананасы - 300 гр
  • Сахар - 25 гр
  • Кукурузный крахмал - 10 гр
  • Желатин - 10 гр
  • Вода - 50 мл
  • Кокосовое молоко - 200 мл
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Сахар - 50 гр
  • Белый шоколад - 25 гр
  • Сливки - 250 мл
  • Желатин - 10 гр
  • Вода - 50 мл
  • Сгущенное молоко - 70 гр
  • Сахар - 100 гр
  • Инвертный сироп - 100 гр
  • Белый шоколад - 100 гр
  • Вода - 110 мл
  • Желатин - 10 гр
Инструкция
  • Шаг 1: Ингредиенты для кокосового пралине. Отмерьте все заранее, готовить будет легче.Шаг 2: Ингредиенты для миндального бисквита. Отмерьте все заранее, готовить будет легче.Шаг 3: Ингредиенты для ананасового конфи. Отмерьте все заранее, готовить будет легче.Шаг 4: Ингредиенты для кокосового мусса. Отмерьте все заранее, готовить будет легче.Шаг 5: Замочите желатин для мусса и конфи в 50 мл воды каждую порцию и оставьте набухать.Шаг 6: Подготовьте кольцо диаметром 16 см для пралине.Шаг 7: Взбейте или измельчите удобным для вас способом вафли или кукурузные хлопья.Шаг 8: Высыпьте вафли и кокосовую стружку в миску.Шаг 9: Растопите шоколад с маслом.Шаг 10: Добавьте растопленный шоколад к сухой смеси.Шаг 11: Добавьте растопленное масло.Шаг 12: Хорошо перемешайте и выложите в кольцо.Шаг 13: Хорошо уплотните массу.Шаг 14: Пралине нужно заморозить. Поставьте его в морозильник.Шаг 15: Для миндального бисквита подготовьте противень с кольцом диаметром 16 см. Если кольцо у вас одно - снимите его с пралине.Шаг 16: Пшеничную муку смешайте с миндальной.Шаг 17: Добавьте к муке разрыхлитель.Шаг 18: Растопите масло.Шаг 19: Смешайте яйца с сахаром.Шаг 20: Поставьте на паровую баню (дно не касается воды) и прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара.Шаг 21: Снимите миску с бани и взбейте теплые яйца в пену.Шаг 22: Добавьте муку (лучше просеять).Шаг 23: Аккуратно перемешайте.Шаг 24: По стеночке добавьте масло.Шаг 25: Перемешайте.Шаг 26: Переложите тесто в кольцо.Шаг 27: Пеките 8-10 минут.Шаг 28: Миндальный бисквит готов. Остудите его. Вынимать из кольца и снимать с пергамента не нужно.Шаг 29: Для приготовления конфи смешайте сахар с крахмалом.Шаг 30: Пюрируйте ананас.Шаг 31: Добавьте к пюре сахар с крахмалом.Шаг 32: Хорошо перемешайте.Шаг 33: Поставьте на огонь и проварите.Шаг 34: При желании (и военном упорстве) пюрируйте конфи еще раз, для гладкости.Шаг 35: Если не проварить хорошо ананас, кислота из этого фрукта не даст желатину застыть.Шаг 36: Добавьте желатин в конфи, выключите огонь и размешайте его до полного растворения желатина.Шаг 37: Охладите конфи до комнатной температуры.Шаг 38: Для сиропа смешайте все ингредиенты и взболтайте их до полного растворения сахара.Шаг 39: Уберите лишние кромки с бисквита при помощи ножа. Так срез будет красивее.Шаг 40: Пропитайте бисквит сиропом при помощи кисточки.Шаг 41: Залейте конфи в кольцо с бисквитом.Шаг 42: Затяните пленкой и уберите в морозильник до полного застывания.Шаг 43: Для приготовления мусса налейте кокосовое молоко в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения.Шаг 44: Взбейте желтки с сахаром.Шаг 45: Взбивайте до пены. Пена должна получиться светлой и сходить с венчика широкой лентой.Шаг 46: Не прекращая взбивать, влейте порциями кокосовое молоко к яйцам.Шаг 47: Перелейте массу в сотейник.Шаг 48: Поставьте на плиту или на водяную баню. Варите, помешивая.Шаг 49: Масса не должна кипеть. Если у вас есть термометр, замеряйте. Крем не должен нагреваться выше 80 градусов.Шаг 50: Когда масса чуть загустеет - добавьте белый шоколад. Размешайте.Шаг 51: Добавьте набухший желатин. Размешайте.Шаг 52: Охладите массу.Шаг 53: Подготовьте кольцо диаметром 18 см для сборки торта. Для этого затяните его идеально ровно пленкой, поставьте пленкой вниз на доску и выложите борт кондитерской лентой.Шаг 54: Когда крем для мусса остыл - взбейте холодные сливки.Шаг 55: Взбивать нужно до мягких пиков.Шаг 56: Продолжая взбивать, постепенно влейте крем к сливкам.Шаг 57: Хорошо перемешайте мусс.Шаг 58: Достаньте все детали торта из морозильника. Охладите кольцо для сборки.Шаг 59: Вырежьте конфи с бисквитом из кольца.Шаг 60: Снимите кольцо.Шаг 61: Выложите в кольцо для торта большую часть мусса.Шаг 62: Положите на мусс конфи с бисквитом, конфи снизу.Шаг 63: Утопите.Шаг 64: Сверху выложите оставшийся мусс.Шаг 65: Разровняйте.Шаг 66: Аккуратно выложите и утопите в муссе пралине. Осторожно, оно хрупкое.Шаг 67: Выведите торт на один уровень, излишки мусса уберите.Шаг 68: Затяните торт пленкой и уберите в морозильник до полного застывания.Шаг 69: Для глазури заранее замочите желатин в 60 мл воды. В высокий стакан выложите сгущенку и шоколад. В сотейник налейте 50 мл воды и добавьте сахар и сироп. Вскипятите и доведите до 103 градусов (2 минуты после закипания). В стакан выложите желатин и залейте сиропом. Пробейте блендером, добавьте белый краситель и выдержите 12 часов и более под пленкой. Перед покрытием доведите глазурь до 32-35 градусов.Шаг 70: Для покрытия поставьте кружку в поддон, выстеленный пленкой. Снимите со дна торта пленку и поставьте на подставку.Шаг 71: Разогрейте бортик феном, снимите кольцо и пленки. Загладьте углы рукой.Шаг 72: Залейте торт глазурью.Шаг 73: Когда капли застынут - снимите их лопаткой.Шаг 74: Переложите торт на подложку или блюдо. Украсьте. Автор использовала бисквитный мох.Шаг 75: Наверх можно поставить ананас из изомальта, или разложить кокосовые конфетки, например.Шаг 76: Дать торту настояться пару часов.Шаг 77: И можно не только любоваться, а и угощать-угощаться.
1000.menu
Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом | Рецепт 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу