

povarenok.ru
14.08.2017, 17:36:40
Фрукты под овсяной шапкой - кулинарный рецепт Подробнее
Фрукты под овсяной шапкой
Ингридиенты
- Хлопья овсяные (ТМ Мистраль) — 1 стак.
- Сахар — 1\3 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яблоко — 1 шт
- Персик — 1 шт
- Слива — 4 шт
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Инструкция
- Овсяные хлопья измельчить в процессоре. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром. Добавить яйцо.
- Измельченные хлопья смешать с разрыхлителем, добавить в чашку.
- У яблока удалить сердцевину. У персика и слив косточки и нарезать небольшими кубиками. Добавить ванильный сахар. Если фрукты кислые можно добавить немного обычного сахара.
- В форму для запекания выложить фрукты. У меня 2 небольшие овальные формы. Сверху выложить тесто. Оно поднимется, поэтому заполнять форму до самого верха не нужно.
- Духовку разогреть до 180С. Печь пирог примерно 25 минут.
- Приятного аппетита!
- А слив в этом году очень много!
Фрукты под овсяной шапкой - кулинарный рецепт