

povarenok.ru
14.08.2017, 15:12:34
Киш с баклажанами - кулинарный рецепт Подробнее
Киш с баклажанами
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Баклажан — 1 шт
- Масло подсолнечное — 40 г
- Фенхель — 1 шт
- Сметана — 190 г
- Сливки (12%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сыр твердый — 80 г
- Помидоры черри — 10 шт
- Перец черный — 2 щепот.
- Лук зеленый — 1/2 пуч.
Инструкция
- Смешать все продукты для теста.
- Готовое тесто завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
- Фенхель нарезать на крупные кусочки.
- На разогретом подсолнечном масле быстро обжарить фенхель. (2-3 минуты)
- Добавить нарезанный на кусочки баклажан. Убавить огонь, посолить и потушить 5 минут. Снять с огня и остудить.
- В подготовленную форму 26 см. выкладываем тесто. Распределить тесто по дну и бокам формы, формируя бортики. Часто проколоть тесто вилкой.
- Прикрыть тесто бумагой для выпечки. Насыпать на бумагу фасоль (имитируем груз) Выпекать в разогретой духовке при 210 гр 10 минут. Затем бумагу с фасолью снять с теста, температуру духовки снизить на 180 гр. Допекать корпус еще 10 минут. Края должны слегка припечься.
- Смесь баклажана и фенхеля выкладываем на корпус.
- В отдельной миске смешать сметану, сливки, яйца, перец, натертый твердый сыр и мелко нарезанный зеленый лук.
- Выливаем начинку на баклажаны.
- Помидоры черри нарезать пополам. Выкладываем произвольно на начинку. Запекаем в разогретой духовке при 150 гр 35 минут.
Киш с баклажанами - кулинарный рецепт