

povar.ru
15.08.2017, 4:25:39
Куриные котлеты с плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Куриные котлеты с плавленым сыром
Ингридиенты
- Куриное филе — 450 Грамм
- Плавленый сырок — 1 Штука (можно заменить моцареллой или желтым сыром)
- Молоко — 0,5 Стакана
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Хлеб светлый — 200 Грамм
- Соль, перец черный — - По вкусу
- Сухари панировочные — 0,5 Стакана
- Чеснок — 1 Зубчик (можно не добавлять)
Инструкция
- 1. Ломтики хлеба заливаем теплым молоком и оставляем набухнуть. 2. Корочки также должны стать мягкими и молочными. 3. Куриное филе нарезаем кусочками. 4. Филе и хлеб в молоке пропускаем через мясорубку. Если вы собираетесь использовать чеснок, то и его надо пропустить. 5. Приправляем фарш солью и перцем по вкусу. Включаем духовку нагреваться на 175 градусов. 6. Сырок порежьте полосками. Смоченными в воде руками лепим продолговатый блинчик, в центр которого выкладываем приготовленный кусочек сыра. 7. Заворачиваем в центр края. 8. И прихлопываем, чтобы получилась котлетка. 9. В широкую миску всыпаем панировочные сухари для панировки наших куриный котлет с плавленым сыром. 10. Ставим сковороду на средний огонь, выкладываем в нее сливочное масло. 11. Когда масло растопится, обжариваем котлетки по минуты 4 с каждой стороны до золотистого цвета. 12. Куриные котлеты должны выглядеть так, как показано на картинке. 13. Выкладываем котлеты в форму для запекания, смазанную растительным маслом и отправляем в горячую духовку на 15 минут. 14. Куриные котлеты с плавленым сыром готовы! Приятного аппетита!
Куриные котлеты с плавленым сыром - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру