

povar.ru
15.08.2017, 12:48:00
Варенье из ранеток целых - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Варенье из ранеток целых
Ингридиенты
- Ранетки — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода — 250 Миллилитров
Инструкция
- Тщательно промываем яблочки. Подрезаем им хвостики, но не до конца. Протыкаем каждой яблочко несколько раз зубочисткой. Кипятим воду, и перекладываем яблоки в кастрюлю с кипящей водой на 5 минут. Затем снимаем с огня и охлаждаем холодной (при помощи холодной воды). Смешиваем воду с сахаром, и варим на медленном огне до полного растворения последнего. Заливаем яблоки сиропом, варим 15 минут. Пенку удаляем. Накрываем яблоки крышкой и оставляем на 2 часа, чтобы полностью остыли. После чего повторяем процедуру еще раз. Закатываем готовое варенье в стерилизованные банки. Приятного аппетита!
Варенье из ранеток целых - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру