

povarenok.ru
15.08.2017, 13:52:14
Кальмары в сметане - кулинарный рецепт Подробнее
Кальмары в сметане
Ингридиенты
- Кальмар (очищенный, тушка) — 5 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Петрушка (зелень)
- Кориандр (целый) — 1 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Чеснок (сушёный молотый) — 2 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Инструкция
- Тушки кальмаров разморозить, ополоснуть в прохладной воде и нарезать небольшими полосками. Сложить всё в миску.
- Добавить к нарезанным кальмарам соль, перец, кориандр (целый и молотый). Опционально - бальзамический соус (совсем не обязательно, поэтому я и не указала в списке ингредиентов). Всё перемешать.
- Разогреть в сковороде большого диаметра масло (подсолнечное или оливковое), выложить туда подготовленные кальмары. Готовить на большом огне без крышки, пока не выпарится жидкость. Потом перемешать и накрыть крышкой, огонь при этом уменьшить. Обжарить ещё немного. Если кальмаров много, то, возможно, придётся перемешать ещё раз, чтобы обжарить как можно бОльшее количество кусочков.
- Пока жарятся кальмары, помыть и нарезать петрушку.
- К поджаренным кальмарам добавить сметану, перемешать. Подождать пока выпарится жидкость, если она выделилась из сметаны.
- В конце добавить петрушку и чеснок (советую добавлять чеснок в конце, т. к. практика показывает, что если его всыпать в начале, то всё очень сильно пристаёт к сковороде. Протушить под крышкой ещё 1-2 мин.
- Готово!
- Подавать вкуснее всего горячими с картошечкой-пюре. Хотя вкусно и в холодном виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Кальмары в сметане - кулинарный рецепт