

rutxt.ru
15.08.2017, 16:34:09
Пирог с яблоками и апельсинами - рецепт с фото Подробнее
Пирог с яблоками и апельсинами
Ингридиенты
- Для приготовления пирога с яблоками и апельсинами вам потребуется:
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- 120 г сливочного масла или маргарина;
- 100 мл апельсинового сока (лучше свежевыжатого);
- 2 ч. л. цедры апельсина;
- 3 яблока;
- 60 мл молока;
- 1 ч. л. с небольшой горкой разрыхлителя;
- 250 г муки;
- 1/4 ч. л. ванилина;
- сахарная пудра + корица для посыпки.
Инструкция
- Размягченное масло взбить с сахаром и ванилином в течение 3 минут. Добавить яйца, взбивать 3 минуты. Натереть цедру и выдавить сок из апельсина. Влить в тесто для пирога апельсиновый сок, молоко, добавить цедру, взбить. Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Перемешать. Яблоки почистить, нарезать средними кубиками. Вмешать в тесто, которое получится средней густоты. Выложить тесто для яблочного пирога в форму диаметром 20 см. Поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов примерно на 30-40 минут. Смотрите по своей духовке, готовность проверять зубочисткой. Готовый пирог с яблоками и апельсинами немного остудить, достать из формы, посыпать смесью корицы и сахарной пудры. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться вкусным, сочным яблочным пирогом. Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и апельсинами - рецепт с фото