Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   19. торты
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
ореховые пирожные - рецепт с фото
zoom_in
rutxt.ru
15.08.2017, 16:59:42

ореховые пирожные - рецепт с фото Подробнее

Танюшка
Рецепт ореховых пирожных
Ингридиенты
  • Для приготовления ореховых пирожных нам потребуется:
  • Для коржей:
  • яичный белок - 5 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • орехи - 160 г (я взяла микс);
  • мука - 2 ст. л. (с горкой);
  • соль - щепотка;
  • растительное масло для смазывания формы.
  • Для крема:
  • яичный желток - 5 шт.;
  • молоко - 500 мл;
  • масло сливочное (размягчённое) - 200 г;
  • сахар - 100 г;
  • мука - 2 ст. л.;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;
  • натёртый шоколад для украшения (по желанию).
Инструкция
  • Подготовить продукты. Орехи поместить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку. Орехи пересыпать в глубокую миску и соединить с мукой. Слегка перемешать муку с орехами, чтобы масса стала однородной. Отделить белки от желтков. Лучше брать яйца из холодильника, чтобы белок был хорошо охлаждён. Поместить белки в чашу миксера, добавить щепотку соли. Взбить белки в пышную пену, затем постепенно всыпать сахар. Продолжать взбивать до стойких пиков. Белковая масса должна быть однородной, без кристаллов сахара. Переложить белковую массу в миску с орехово-мучной смесью. Аккуратно с помощью силиконовой лопатки перемешать белки с мукой. Не следует долго мешать, иначе белки осядут. Форму для выпекания выстелить пергаментом и слегка смазать растительным маслом. Переложить смесь в форму и разровнять. Я использовала форму 30х20 см. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 170 градусах примерно 40-45 минут. Готовый корж остудить в форме, затем достать и снять пергамент. Разрезать корж на три части. В итоге у нас получилось три коржа, а потом я их разрезала пополам. Подготовить продукты для крема. Приготовить крем: в кастрюлю влить молоко, добавить желтки, сахар, муку и ванильный сахар. Всё хорошо перемешать венчиком. Поставить кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании довести крем до кипения. Варить на среднем огне, примерно 10-15 минут, непрерывно помешивая, до загустения, затем снять с огня.  В горячий крем добавить мягкое сливочное масло и хорошо перемешать крем венчиком. Крем получится однородным, блестящим и очень ароматным. Собрать ореховые пирожные: выложить коржи на плоскую поверхность и хорошо промазать их тёплым кремом, укладывая друг на друга. В итоге у меня получилось 6 коржей, промазанных кремом. Немного крема я оставила для украшения, поставила в холодильник и хорошо охладила. Поставить коржи на 4-5 часов в холодильник для пропитки. Затем достать коржи из холодильника и нарезать их на пирожные, тут как душе угодно: можно нарезать на квадратики, треугольники или прямоугольники. Украсить верх ореховых пирожных отложенным кремом. Я переложила крем в кондитерский мешок и отсадила крем в виде цветочков, а затем слегка присыпала тёртым шоколадом. Вот такая красота и вкуснота получилась, просто пальчики оближешь. Приятного всем чаепития!
rutxt.ru
ореховые пирожные - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям