

rutxt.ru
15.08.2017, 17:44:03
Пирог с творогом и сливами - рецепт с фото Подробнее
Пирог с творогом и сливами
Ингридиенты
- Для приготовления пирога с творогом и сливами понадобится:
- сливочное масло (охлажденное) - 100 г;
- пшеничной муки - 150-180 г;
- сахар - 50 г;
- яйцо - 1 шт .;
- корица - щепотка (по желанию);
- соль - щепотка.
- Для творожной начинки:
- творог - 300 г;
- крахмал - 2 ст. л.;
- сахар - 3 ст. л.;
- ванильный сахар - 1 пакетик;
- яичный желток - 1 шт.;
- сливы (крупного размера) - 7 шт.;
- сахарная пудра для подачи (по желанию).
Инструкция
- Охлажденное сливочное масло натереть на крупной терке. Просеять муку. В миске соединить натертое сливочное масло и просеянную муку. Добавить сахар. Туда же вбить яйцо. Затем добавить щепотку соли и щепотку корицы. Тщательно перемешать, слепить из теста шар (тесто должно быть мягкое, однородное и не липнущее к рукам). Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник примерно на 1 час. Сливы вымыть, удалить косточки, разрезать на четвертинки. Если сливы не очень крупные, можно их разрезать на половинки. Для приготовления творожной начинки необходимо в миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, крахмал и желток. Творожную смесь тщательно перемешать или взбить миксером на небольших оборотах. Выложить тесто в слегка смазанную сливочным маслом форму для выпечки. Равномерно по всей поверхности распределить творожную начинку. Сверху творожной начинки слегка вдавить половинки или, как у меня на фото, четвертинки слив. Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Перед подачей дать полностью остыть. При желании очень вкусный пирог с творогом и сливами посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирог с творогом и сливами - рецепт с фото