

rutxt.ru
15.08.2017, 17:52:52
Летний пирог - рецепт с фото Подробнее
Пирог с абрикосами и штрейзелем
Ингридиенты
- Для приготовления пирога с абрикосами и штрейзелем понадобится:
- Для теста:
- мука - 1 стакан;
- масло сливочное - 170 г;
- яйцо - 3 шт.;
- абрикосы свежие - 300 г;
- сахар (я взяла коричневый сахар) - 150 г;
- разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
- ванильный экстракт - 1 ч. л. (по желанию);
- соль - щепотка.
- Объём стакана 200 мл.
- Для штрейзеля:
- мука - 80 г;
- масло сливочное - 60 г;
- сахар (я использовала коричневый сахар) - 80 г;
- грецкие орехи - 80 г (по желанию);
- корица - 0,5 ч. л. (по желанию);
- мускатный орех молотый - 0,5 ч. л. (по желанию).
Инструкция
- Сливочное масло для приготовления пирога должно быть мягким, поэтому его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре. В миску просеять муку, разрыхлитель и соль, перемешать мучную смесь. В отдельной миске смешать яйца и ванильный экстракт. Взбить миксером размягчённое сливочное масло с сахаром (я использовала коричневый сахар, он придаст приятный карамельный оттенок пирогу). В получившуюся масляную смесь понемногу добавить мучную смесь, каждый раз хорошо перемешивая (я перемешивала венчиком). В масляно-мучную смесь добавить яйца с ванильным экстрактом и хорошо перемешать. Получится не очень густое тесто, напоминающее по консистенции сметану средней густоты. Произвольно нарезать абрикосы, удаляя косточки. Добавить в тесто нарезанные абрикосы и аккуратно перемешать. Выложить смесь в форму, смазанную сливочным маслом (или застеленную кулинарной бумагой). Для приготовления штрейзеля нужно холодное сливочное масло мелко нарезать, а затем перетереть пальцами с мукой и сахаром до образования крошки. На этом можно и остановиться, в принципе, штрейзель (крошка для посыпки пирога) готов, но...Добавив к штрейзелю порубленные грецкие орехи, мускат и корицу, получим ароматнейшую корочку на летнем пироге с абрикосами. Добавляем достаточно мелко порубленные орехи, корицу и мускатный орех к штрейзелю и хорошо перемешиваем получившуюся крошку. Крошку равномерно выложить поверх теста и отправить пирог со свежими абрикосами и штрейзелем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый пирог остудить и можно приступать к чаепитию. Пирог, приготовленный с абрикосами и штрейзелем, получается очень нежным, слегка влажным и очень вкусным, обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Летний пирог - рецепт с фото