

webspoon.ru
13.07.2017, 17:53:03
Пшеничный хлеб с манкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Пшеничный хлеб с манкой
Ингридиенты
- Вода кипячёная 300 мл
- Дрожжи свежие 20 г
- Крупа манная 185 г
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Мука пшеничная 340 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1.5 ч. л.
Инструкция
- Приготовим хлебушек из пшеничной муки, манной крупы, кипяченой теплой (37-38 градусов) воды, свежих дрожжей (можно заменить сухими - 7 граммов), соли, сахара и сливочного масла (можно заменить подсолнечным рафинированным).
- Вначале активизируем дрожжи: растворим их с сахаром в теплой воде и дадим постоять в теплом месте минут 15-20. Должна появиться пенная шапочка.
- Переливаем все в миске побольше, добавляем просеянную муку, манку и соль.
- Замешиваем тесто. Когда мука впитает жидкость, вмешиваем мягкое сливочное масло.
- Вымешиваем тесто минут 10. Оно будет рыхлым и в нем будут чувствоваться крупинки манки - это нормально, они потом разбухнут.
- Даем подойти тесту в тепле 1 час, прикрыв миску полотенцем или пленкой.
- Теперь, если хотите, можете разделить тесто на 2 части. Можете приготовить 1 большой хлебушек.
- Формуем буханочки (буханку), выкладываем на пергамент, слегка присыпанный мукой.
- Делаем лезвием глубокие надрезы и оставляем заготовки подходить в тепле 40 минут. Не забудьте прикрыть буханочки полотенцем.
- Хлеб подошел - пора его выпекать.
- Первые 15 минут печем хлеб на пару при 240 градусах, после чего допекаем до румяного состояния без пара 30 минут при 200 градусах.
- Готовый пшеничный хлеб остужаем на решетке. Приятного вам аппетита, друзья!
Пшеничный хлеб с манкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru