

webspoon.ru
13.07.2017, 17:52:21
Хлеб-бублик Ciambella рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Хлеб-бублик Ciambella
Ингридиенты
- Вода 350 мл
- Дрожжи сухие 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin 2 ст. л.
- Мёд 1 ч. л.
- Мука пшеничная 500 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ст. л.
- Уксус яблочный 1 ст. л.
Инструкция
- Для приготовления хлеба нам понадобится пшеничная мука, вода, оливковое масло, сухие дрожжи, сахар, соль, жидкий мёд и яблочный уксус. Автор указала, что уксус можно взять любой фруктовый и соль также можно использовать ароматизированную.
- В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и сухие дрожжи.
- Затем смешать жидкие ингредиенты: воду, оливковое масло, уксус и мёд.
- Соединить жидкие и сухие ингредиенты с помощью лопатки, тесто будет липкое. Стараться замесить так чтоб не осталось сухих участков. Тесто накрыть и убрать на 2 часа в тёплое место для подъёма.
- Спустя это время рабочую поверхность хорошо посыпать мукой и переложить тесто из миски.
- Присыпая верх мукой руками растянуть тесто в прямоугольник.
- Аккуратно вдоль скатать тесто в рулет.
- Тесто несколько раз осторожно перекрутить как верёвку.
- Противень застелить пергаментом, выложить тесто соединив концы. В центр поместить миску диаметром 15-20 см и посыпать мукой, чтобы впоследствии тесто не пристало к миске. Накрыть конструкцию полотенцем и убрать ещё на 1 час на расстойку.
- Через час тесто будет выглядеть вот так.
- Миску из центра следует убрать и сделать по кругу неглубокие надрезы.
- Духовку разогреть до 230 градусов, стенки сбрызнуть водой. Хлеб рекомендуется выпекать 35-40 минут, если сильно начинает румяниться, то температуру снижать до 200ºC. Я в своей духовке выпекаю 20 минут при 230ºC, затем снижаю на 200 и пеку ещё 15 минут. Получается так, как на фото. Хлеб следует сбрызнуть водой из пульверизатора и остудить на решётке накрыв полотенцем. Приятного аппетита!
Хлеб-бублик Ciambella рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru