

webspoon.ru
13.07.2017, 17:48:52
Немецкий хлеб Linz рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Немецкий хлеб Linz
Ингридиенты
- Вода 190 мл
- Дрожжи свежие 20 г
- Масло оливковое Extra Virgin 1 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Мука пшеничная 150 г
- Мука ржаная 150 г
- Соль 1 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Необходимые продукты для приготовления немецкого хлеба Linz: мука ржаная и пшеничная, вода, яйцо куриное, соль, масло оливковое (у меня не было, поэтому использовала подсолнечное рафинированное), дрожжи свежие (можно использовать сухие — 1,5 ч.л.), натуральный мёд.
- В тёплой (38ºC) воде растворяем мёд и крошим туда дрожжи. Оставляем в тёплом месте на 10-15 минут.
- Образуется шапочка — дрожжи готовы к дальнейшей работе.
- Выливаем дрожжи с миску, в которой будете месить тесто, и добавляем два вида предварительно просеянной муки. По поводу просеивания: прочитала массу информации, пытаясь выяснить необходимость сего действа. Получается (судя по найденной инфо) просеивание нужно для бисквитного теста (для обогащения кислородом), а в дрожжевом эту функцию выполняют непосредственно дрожжи. По сути, для такого теста просеивать муку нужно для того, чтобы исключить вероятность попадания в общую массу слипшихся частиц и насекомых (мелких жучков, мучных червячков). Но все-равно я всегда просеиваю.
- Добавляем в тесто яйцо и соль.
- Замешиваем: вначале получается довольно липкая масса, которая пристаёт к рукам. Вводим растительное масло и постепенно тесто начинает отлипать от рук и формоваться в шар. Честно говоря, я думала добавить ещё муки, но меня остановили лестные отзывы о результатах, поэтому продолжила строго по рецепту.
- После 5-7 минутного замеса получился колобок. По текстуре тесто чем-то напоминает пластилин. Закрываем миску пищевой плёнкой, чтобы тесто не обветрилось, и отправляем в тёплое место на расстойку на 30 минут.
- Вот оно уже поднялось. Осторожно обминаем его.
- Как видно на фото, тесто уже стало гораздо более гладким, оно нежное и послушное. Отправляем на повторную расстойку ещё на полчаса.
- Поднялось второй раз тесто тоже очень хорошо.
- Вынимаем тесто из миски и перекладываем в форму для выпечки, которую можно дополнительно смазать маслом. У меня силиконовая (извиняйте за её внешний вид — не отмывается, труженица), поэтому маслом её я не смазывала. Даём тесту ещё немного подойти, а сами разогреваем духовку.
- Тесто увеличилось раза в 1,5. Отправляем его выпекаться при температуре 180ºC около часа.
- Немецкий хлеб Linz готов.
- Вынимаем его из формы и остужаем на решётке. Очень вкусный и воздушный пшенично-ржаной хлебушек. Очень рекомендую!
Немецкий хлеб Linz рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru