

webspoon.ru
13.07.2017, 17:43:27
Белый кружевной хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Белый кружевной хлеб
Ингридиенты
- Вода кипячёная 100 мл
- Масло сливочное 40 г
- Мука пшеничная 250 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода кипячёная 250 мл
- Дрожжи свежие 10 г
- Мука пшеничная 250 г
Инструкция
- Перед вами ингредиенты для рецепта кружевного хлеба: мука пшеничная, вода кипячёная (37-38°С), соль, сахар, сливочное масло и свежие дрожжи (можете заменить сухими — 3 г).
- Приготовим опару. В тёплой воде растворим дрожжи.
- Добавим просеянную муку пшеничную.
- Перемешиваем и получается тесто как на оладьи. Прикрываем миску плёнкой или полотенцем и забываем про опару на 3-4 часа.
- Вот так выглядит готовая опара — она вся покрыта пузырями и начала оседать.
- Добавляем в опару просеянную муку, соль и сахар.
- Замешиваем быстро липкое, очень мягкое тесто.
- Берём кусок мягкого масла и вмешиваем его в тесто. На замес уйдёт не более 5 минут — тесто очень быстро вбирает в себя масло.
- Оно такое мягкое и нежное. Специально сделала фото: вот, я держу его в руке.
- А затем отпускаю в миску — несмотря на мягкость и нежность, оно полностью отлипает от рук.
- Теперь смазываем руки маслом, формируем из теста колобок и укладываем его в форму, которую предварительно застилаем пергаментом. На противне печь этот хлеб не советую: тесто настолько нежное, что оно вырастет у вас не вверх, а расползётся в стороны.
- Даём заготовке расстояться в тепле 1 час. Вот так выглядит тесто перед посадкой в духовку, которую мы предварительно прогрели до 200°С.
- Теперь этап, который не является обязательным: мне захотелось чуть украсить буханку. Я немного присыпала верх хлеба мукой и лезвием сделала вот такие узоры.
- Выпекаем кружевной хлебушек при 200°С 50 минут.
- Затем остужаем на решётке не менее 1 часа.
- Угощайтесь, друзья!
Белый кружевной хлеб рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru