

webspoon.ru
08.05.2017, 11:34:29
Гречневая лапша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Гречневая лапша
Ингридиенты
- Вода 250 мл
- Мука гречневая 400 г
- Мука пшеничная 250 г
Инструкция
- Для приготовления нам потребуется мука гречневая, мука пшеничная и вода кипячёная горячая.
- Смешиваем в большой миске просеянную муку в нужной пропорции.
- Затем вливаем горячую воду в муку, замешиваем тесто круговыми движениями.
- Тесто месим хорошо и долго, должна получиться эластичная мягкая однородная масса, но тесто не будет тягучим.
- Тесто делим на небольшие части. У меня получилось 6 штук. Складываем шары из теста на доску и накрываем полотенцем, оставляем тесто на 30-40 минут.
- Затем тесто обваливаем в пшеничной муке, немного ещё 1 раз вымесить.
- Далее раскатываем тесто в тонкий пласт.
- Нарезаем на нужные полоски, лучше конечно тонко.
- Нарезанную лапшу присыпать мукой и дать немного подсохнуть. Если есть возможность лапшу можно подвесить. Я сушила 2 часа, на воздухе, на солнышке.
- Лапша готова. Отвариваем как обычно в подсоленной воде. Из такого количества муки у меня получилось примерно 6 порций.
Гречневая лапша рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru