

webspoon.ru
11.04.2017, 19:55:52
Польский шоколадный бисквит рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Польский шоколадный бисквит
Ингридиенты
- Какао порошок 35 г
- Мука пшеничная 90 г
- Сахар 180 г
- Яйца куриные 5 шт.
Инструкция
- Итак, взвесим все продукты.
- Смешаем какао и муку.
- Разделим яйца на белки и желтки. Включим духовку на 170°С.
- Взбиваем белки. Примерно 5 минут. Затем добавляем по 1 ложке сахар. Взбиваем до крепких пиков.
- Добавляем далее по 1 желтку, не переставая взбивать.
- Такая масса у нас получится. Теперь просеиваем муку с какао и частями добавляем их к белкам.
- Мешаем лопаткой путём складывания.
- Форма у меня 24 см, застелена бумагой. Бока не смазываем, выливаем наше тесто. И ставим в духовку на 40 минут.
- Духовку в процессе выпекания не открываем, в конце проверим зубочисткой. Если она сухая, значит бисквит готов.
- Ровно через 40 минут, достаём его, переворачиваем форму и, подняв над столом на 50 см, кидаем вниз. Да, вот так, именно кидаем. Ничего страшного с ним не произойдёт. Можете не бояться. Далее ставим в таком же перевёрнутом виде на решётку и оставляем на 4-5 часов.
- Снимаем затем форму, я делала это при помoщи ножа.
- Наш бисквит готов. Приятного аппетита.
Польский шоколадный бисквит рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru